Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Panko

ist ein flockiges grobes Paniermehl, das aus der asiatischen Küche stammt. Es wird aus weißem Brot (z.B. Toastbrot) ohne Rinde!!! hergestellt und man kann es in nahezu allen Supermärkten kaufen.


Alternativen:  Semmelbrösel

Gute Freunde: Fisch, Meeresfrüchte, diverses Gemüse, Huhn, Schwein oder Kalb (z.B. Wiener Schnitzel)

Ungewöhnliche Freunde: Ziegenkäse-Rolle

 

Tipps und Wissenswertes:

  • Durch das Frittieren entsteht eine knusprige, fluffige Hülle, die durchaus süchtig machen kann.
  • Panko ist mit weißem Toastbrot leicht und schnell selbst hergestellt: Hierfür die Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Brot in der Küchenmaschine klein häckseln und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Weißbrotbrösel werden im 100°C heißen Backofen für ca. 20–30 Minuten geröstet. Zwischendurch die Brösel immer wieder mal wenden, damit alles gleichmäßig trocknen kann. In einem Schraubglas lässt sich das selbst gemachte Panko hervorragend aufbewahren. (Da ich keine Lebensmittel wegwerfe, wird in meinem Panko auch die Rinde verwendet.)
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