Glossar

Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Physalis

Die orangefarbige, nahezu kirschgroße Frucht (= Andenbeere, Andenkirsche, Kapstachelbeere) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie stammt zwar aus der Andenregion (Peru), kann aber auch bei uns in wärmeren Regionen angebaut werden. Sie ist äußerst gesund und enthalten viel Vitamin B6, C und E. Außerdem ist sie reichhaltig an Beta-Carotin (gut für die Augen).

Ihr fruchtig-säuerlicher etwas herber Geschmack erinnert u.a. an die Ananas.

 

Alternativen: Stachelbeere, Ananas

Gute Freunde: Schokolade

Ungewöhnliche Freunde: Ingwer, Chili

 

Tipps und Wissenswertes:

  • Da die Physalis in unreifem Zustand giftig ist, sollte sie nur reif verspeist werden.
  • Die Physalis wird mit Schale gegessen. Sie sollte jedoch kurz vor dem Verzehr gewaschen werden, u.a. um die äußere klebrige – meist bitter schmeckende Schicht – zu entfernen.
  • Die Früchtchen enthalten viel Eiweiß uns sind somit auch gut für den Muskelaufbau.
  • Die Früchte können bei Zimmertemperatur für gut über eine Woche gelagert werden. Sie dürfen auf keinen Fall feucht werden, sonst schimmeln sie schnell.
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