In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Panacotta und die Vanille
ist eines der beliebtesten italienischen Desserts. Aber wie verteilt sich die Vanille gleichmäßig in dem sahnigen Gelee?
Ganz einfach:
Bevor Ihr die aufgekochte Sahne, in der die Gelatine bereits aufgelöst ist, in Gläser oder Förmchen abfüllt, muss sie abkühlen, bis sie „anzieht“ (also fest wird). Mit dem Schneebesen nochmals umrühren und die ausgekratzte Vanille gleichmäßig in der Sahne verteilt. Erst jetzt werden die Portionsförmchen mit dem beliebten Nachtisch befüllt.
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