
Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano
Apero-Häppchen mit Lauchzwiebeln und Serrano

Zutaten
Für ca. 2 Bleche:
Teig
- 12,5 g Dinkelmehl
- 12,5 g Speisestärke
- 60 g Sahne
- etwas Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Belag (hier darf man ruhig auch selbst kreativ werden)
- 2 Frühlingszwiebeln (im Originalrezept steht Rucola)
- 2 Scheiben Serrano-Schinken, dünn geschnitten (mein Vorschlag für Vegetarier: evtl. durch eingelegte getrocknete Tomaten ersetzen)
- 3 EL fein geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Sahne nur ganz leicht steifschlagen (dafür reicht sogar ein Schneebesen) und mit dem bereits gemischten Mehl und der Speisestärke vorsichtig vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backblech einfetten und leicht bemehlen oder mit einer Backmatte auslegen.
- Mit Hilfe eines kleinen Teigschabers gleichmäßig verteilt flache „Kleckse“ auf die Backmatte streichen.
- Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und auf den Teigklecksen verteilen.
- Den Serrano-Schinken in groben Stücken auf die Frühlingszwiebeln legen.
- Zum Schluss mit dem gehobelten oder fein geriebenen Parmesan (ganz nach Gusto) bestreuen.
- Das Blech auf mittlerer Schiene für ca. 6 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/apero-haeppchen-mit-lauchzwiebeln-und-serrano/