Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

Apero-Häppchen mit Lauchzwiebeln und Serrano

Zutaten

Für ca. 2 Bleche:

Teig

Belag (hier darf man ruhig auch selbst kreativ werden)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig die Sahne nur ganz leicht steifschlagen (dafür reicht sogar ein Schneebesen) und mit dem bereits gemischten Mehl und der Speisestärke vorsichtig vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Backblech einfetten und leicht bemehlen oder mit einer Backmatte auslegen.
  5. Mit Hilfe eines kleinen Teigschabers gleichmäßig verteilt flache „Kleckse“ auf die Backmatte streichen.
  6. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und auf den Teigklecksen verteilen.
  7. Den Serrano-Schinken in groben Stücken auf die Frühlingszwiebeln legen.
  8. Zum Schluss mit dem gehobelten oder fein geriebenen Parmesan (ganz nach Gusto) bestreuen.
  9. Das Blech auf mittlerer Schiene für ca. 6 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/apero-haeppchen-mit-lauchzwiebeln-und-serrano/