
Speck | Frischkäse | Melone
Speck-Frischkäse-Dip

Zutaten
Für ca. 16 Häppchen:
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (funktioniert auch mit einem luftgetrockneten Schinken)
- 150 g Frischkäse
- etwas Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Cantaloupe-Melone
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Zubereitung der Frucht-Röllchen)
Speck-Frischkäse:
- Die Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin von beiden Seiten braten bis er kross ist.
- Den knusprigen Speck abkühlen lassen und zum Frischkäse bröckeln.
- Mit einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag mit Fruchtröllchen:
Da die Fruchtröllchen schnell aufweichen, empfehle ich Euch, die Fertigstellung dieses Apéro-Begleiters erst kurz bevor die Gäste kommen einzuplanen.
- Hierfür die Röllchen vorsichtig von dem Backpapier abziehen und ca. 10 cm lange Streifen abschneiden.
- Mit einem Buttermesser den Frischkäse auf die getrocknete Melone streichen und aufrollen.
- Mit Spießchen servieren.
Wenn Euch die Serviermethode mit den Fruchtröllchen nicht zusaget, empfehle ich zum Aufstippen des Frischkäses ein paar Cracker. Die frische Melone könnte Ihr – ebenfalls schon mundgerecht aufgeschnitten – einfach dazustellen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/speck-frischkaese-dip/