
Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse
Kürbiskern-Creme

Zutaten
Für 4 Personen:
Kürbiskern-Creme:
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Ahornsirup (oder Honig)
- 1 Pr. Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
„Kürbisblüten“:
- 1 kleinen Butternut-Kürbis (alternativ schmeckt auch rote Bete oder Kohlrabi sehr gut dazu)
- 1 TL Salz
Topping:
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 TL Puderzucker
- 1 TK Kürbiskernöl
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Zubereitung des Toppings)
Topping:
„Kürbisblüten“:
- Das obere Ende (der Teil ohne Kerne) des Butternut-Kürbis abschneiden und schälen.
- Mit einem Hobel hauchdünne Scheiben schneiden und rund ausstechen. Etwas salzen und für 15 Minuten zur Seite stellen (das Salz macht den Kürbis schön biegsam).
Kürbiskern-Creme:
- Alle Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die abgekühlten Kerne mit einem Blitzhacker fein mahlen.
- Die gemahlenen Kürbiskerne mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren und in einen Spritzbeutel mit hübscher Tülle füllen.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren:
- Die Kürbis-Scheiben mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Für die Blüte von der Mittel aus die Kürbis-Scheiben einschneiden und zu Hütchen formen.
- Mit der Kürbiskern-Creme füllen und den gerösteten Kürbiskernen verzieren.
Praxistipp(s):
- Karamellisierte Kürbiskerne sind bei mir im Winter immer verfügbar. In einem luftdicht verschließbaren Schraubglas lassen sich diese hervorragend aufbewahren.
- Wenn Euch der Butternut-Kürbis nicht schmeckt, probiert dieses Rezept mit rote Bete aus. Es sieht durch die dunkle rote Farbe traumhaft aus und passt ausgezeichnet zu dieser Kürbiskern-Creme.
- Wenn Ihr die Blüten zum Apéro reicht, empfehle ich, diese auf Gourmet-Löffeln darzureichen.
- Die Blüten passen und verzieren auch hervorragend einen herbstlichen Vorspeisen-Salat.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kuerbiskern-creme/