Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

Kürbiskern-Creme

Zutaten

Für 4 Personen:

Kürbiskern-Creme:

„Kürbisblüten“:

Topping:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Zubereitung des Toppings)

Topping:

„Kürbisblüten“:

  1. Das obere Ende (der Teil ohne Kerne) des Butternut-Kürbis abschneiden und schälen.
  2. Mit einem Hobel hauchdünne Scheiben schneiden und rund ausstechen. Etwas salzen und für 15 Minuten zur Seite stellen (das Salz macht den Kürbis schön biegsam).

Kürbiskern-Creme:

  1. Alle Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die abgekühlten Kerne mit einem Blitzhacker fein mahlen.
  2. Die gemahlenen Kürbiskerne mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren und in einen Spritzbeutel mit hübscher Tülle füllen.
  3. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren:

  1. Die Kürbis-Scheiben mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Blüte von der Mittel aus die Kürbis-Scheiben einschneiden und zu Hütchen formen.
  3. Mit der Kürbiskern-Creme füllen und den gerösteten Kürbiskernen verzieren.

Praxistipp(s):



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kuerbiskern-creme/