
Mandel | Cashew | Ras el Hanout
Knabbernüsse mit Ras el Hanout

Zutaten
Für 1 Backblech:
Sirup:
- 150 ml Wasser
- 180 g Zucker
Gewürzmischung:
- 1 TL Meersalz
- 1/4 TL Ras el Hanout
- 1/4 TL Chilisalz
- 1/4–1/2 TL Paprikapulver (mild und/oder scharf gemischt)
- ca. 400 g geschälte Mandeln oder Cashews (gute Nüsse finde ich immer im Reformhaus)
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten
Ruhen/Kühlen/Backen: 10–15 Minuten
Backofentemperatur: 170° C Ober- und Unterhitze
Nützliches Equipment: kleines Töpfchen, kleines Sieb, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Backblech, 1 Backmatte oder 1 Bogen Backpapier
- Für den Sirup den Zucker im kochenden Wasser auflösen und und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- Das Zuckerwasser von der Kochplatte nehmen und die Nüsse hineingeben. 5 Minuten stehen lassen, dabei häufig umrühren, sodass die Nüsse gut mit dem Zuckersirup überzogen werden.
- Den Backofen schon mal auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
- Salz und Gewürze in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Die Nüsse durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und anschließend in die Schüssel mit den Gewürzen geben.
- Alles gut vermengen, auf das Backblech geben und die Nüsse möglichst flach und gleichmäßig auf der Backmatte verteilen.
- Bei 170° C werden die Nüsse für 15–18 Minuten geröstet. Nach 10 Minuten sollten diese einmal „bewegt“ werden, damit sie gleichmäßig bräunen können.
Tipp:
Ich bereite die Nüsse sehr gerne in größeren Mengen zu und bewahre sie in einem Schraubglas auf.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/knabbernuesse-mit-ras-el-hanout/