Mandel | Cashew | Ras el Hanout

Knabbernüsse mit Ras el Hanout

Zutaten

Für 1 Backblech:


Sirup:

Gewürzmischung:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten

Ruhen/Kühlen/Backen: 10–15 Minuten

Backofentemperatur: 170° C Ober- und Unterhitze

Nützliches Equipment: kleines Töpfchen, kleines Sieb, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Backblech, 1 Backmatte oder 1 Bogen Backpapier


  1. Für den Sirup den Zucker im kochenden Wasser auflösen und und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  2. Das Zuckerwasser von der Kochplatte nehmen und die Nüsse hineingeben. 5 Minuten stehen lassen, dabei häufig umrühren, sodass die Nüsse gut mit dem Zuckersirup überzogen werden.
  3. Den Backofen schon mal auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
  4. Salz und Gewürze in eine große Schüssel geben und vermischen.
  5. Die Nüsse durch ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und anschließend in die Schüssel mit den Gewürzen geben.
  6. Alles gut vermengen, auf das Backblech geben und die Nüsse möglichst flach und gleichmäßig auf der Backmatte verteilen.
  7. Bei 170° C werden die Nüsse für 15–18 Minuten geröstet. Nach 10 Minuten sollten diese einmal „bewegt“ werden, damit sie gleichmäßig bräunen können. 

Tipp:

Ich bereite die Nüsse sehr gerne in größeren Mengen zu und bewahre sie in einem Schraubglas auf.



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/knabbernuesse-mit-ras-el-hanout/