Spargel | Estragon | Radieschen

Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

Zutaten

Für 4 kleine Gläschen:

Estragon-Vinaigrette:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Spargel- bzw. Gemüseschäler

  1. Den Spargel schälen und schräg in ca. 4–5 mm dicke „Streifen“ schneiden.
  2. Mildes Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel nicht zu heiß anbraten, bis er gar ist (Röstaromen, d.h. eine leichte Braunfärbung sind gewünscht).
  3. Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.
  4. Die Radieschen fein hobeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden.
  5. Aus dem weißen Balsamico, Ahornsirup und den beiden Ölen eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den lauwarmen Spargel zur Vinaigrette geben und für kurze Zeit marinieren lassen. 
  7. Kurz vor dem Servieren die Radieschen und Frühlingszwiebel zum Spargelsalat geben, mischen und in 4 kleine Gläschen verteilen.

Tipp:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/salat-aus-gebratenem-weissen-spargel-mit-estragon-und-radieschen/