
Spargel | Estragon | Radieschen
Salat aus gebratenem weißen Spargel mit Estragon und Radieschen

Zutaten
Für 4 kleine Gläschen:
- 4 Stangen dicker weißer Spargel (so dick wie möglich)
- 2 EL mildes Raps- oder Traubenkern-Öl
- Zesten von einer halben Bio-Zitrone
- 2–3 Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
Estragon-Vinaigrette:
- 2 EL Champagner-Essig
- 2 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
- 2 EL Rapsöl
- 1–2 TL Ahornsirup
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Zweige frischer Estragon
- etwas frischer Schnittlauch
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten
Nützliches Equipment: Spargel- bzw. Gemüseschäler
- Den Spargel schälen und schräg in ca. 4–5 mm dicke „Streifen“ schneiden.
- Mildes Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel nicht zu heiß anbraten, bis er gar ist (Röstaromen, d.h. eine leichte Braunfärbung sind gewünscht).
- Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.
- Die Radieschen fein hobeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden.
- Aus dem weißen Balsamico, Ahornsirup und den beiden Ölen eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den lauwarmen Spargel zur Vinaigrette geben und für kurze Zeit marinieren lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Radieschen und Frühlingszwiebel zum Spargelsalat geben, mischen und in 4 kleine Gläschen verteilen.
Tipp:
- Wer keinen frischen Estragon zur Hand hat, kann anstelle des Champagner- auch Estragon-Essig für die Vinaigrette verwenden.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/salat-aus-gebratenem-weissen-spargel-mit-estragon-und-radieschen/