
Dattel | Harissa | Orangenschale
Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip

Zutaten
Für 8 Häppchen:
Dip:
- 3 große Soft-Datteln
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Harissa (ggf. auch etwas mehr)
- 1 TL Ahornsirup
Servieren:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab, Spritzbeutel
Dip:
- Die Datteln in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
- Den Dattel-Harissa-Frischkäse-Dip in einen Spritzbeutel mit 5-mm-Loch-Tülle füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Fertigstellung:
- Den schwarzen und weißen Sesam in eine kleine Pfanne geben, kurz anrösten und abkühlen lassen.
- Kurz bevor die Gäste kommen, die Cornets mit dem Dattel-Frischkäse füllen und etwas Sesam bestreuen.
- Einen Tupfen Orangenschalen-Gel daraufsetzen und mit einem kleinen frischen Korianderblatt verzieren.
Tipps:
- Wenn Ihr keine Zeit zur Herstellung des Orangenschalen-Gels habt, könnt Ihr den Dattel-Dip auch sehr gut frischen Orangen-Zesten abschmecken.
- Natürlich könnt Ihr den Dip einfach neben ein Schüsselchen Cracker Stellen und jeder bedient sich selbst.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/dattel-harissa-frischkaese-dip/