Filo | Wasser | Öl

Tartelettes aus Filo

Zutaten

Für 20–22 Tartelettes:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten 

Backofentemperatur: 160° C Umluft | Backen: ca. 20 Minuten

Nützliches Equipment: 24 Tartelette-Förmchen (⌀ 4–6 cm) | 1 Ausstecher (⌀ 7 oder 8 cm) | 1 Silikon-Pinsel

Tartelettes:

  1. Das erste Blatt Filo-Teig auf eine Backmatte legen und mit Wasser einpinseln. Das zweite Teigblatt deckungsgleich darauflegen und eventuelle Falten wegstreichen.
  2. 12–16 Kreise ausstechen. Jeweils eine Kreisseite mit etwas Olivenöl einpinseln und – mit der Olivenöl-Seite nach unten – mittig in die Tartelette-Förmchen legen. Den Filo-Teig mit den Fingern vorsichtig in die gewölbten Ränder drücken. Ein weiteres leeres Tartelette-Förmchen daraufsetzen (damit wird sichergestellt, dass die Tartelettes formgenau gebacken werden).
  3. Den Backofen auf 160°C Umluft aufheizen.
  4. Sobald der Ofen die gewünschte Temperatur hat, die Tartelettes für 20 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.

    Tipps:



      Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/tartelettes-iaus-filo-i/