
Wildfenchel | Pollen | Butter
Wildfenchel-Pollen-Butter

Zutaten
Fenchelpollen-Butter:
Servieren:
- in Salzlake eingelegte Fenchelblüten nach Gusto (optional)
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 15 Minuten
Nützliches Equipment: ggf. Rührgerät
Fenchelpollen-Butter:
- Die Butter für ca. 1 Minuten mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren. Dann die Gewürze dazugeben.
- Anschließend die Fenchelblüten-Butter für mind. 5 Minuten luftig rühren.
Servierideen:
- Leger: Ein knuspriges Sauerteig-Baguette (z.B. von Brotalgut) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und zur Butter servieren. Die Gäste dürfen sich selbst bedienen und ihre „Edel-Stulle“ selbst schmieren.
- Vorbereitet: Die Baguette-Scheiben mit der Fenchelblüten-Butter bestreichen und zusätzlich mit Fenchelblüten aus der Salzlake belegen. Das sieht hübsch aus und gibt diesem einfachen Starter nochmals einen zusätzlichen Kick.
Tipps:
- Zu einem einfach marinierten Stück gegrillten Fleisch (wie Huhn oder Lamm) könnte Ihr diese Butter auch als Kräuterbutter einsetzen.
- Zum attraktiveren Servieren oder gleichmäßigen Proportionieren füllt Ihr die Fenchelpollen-Butter in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Die „geformten“ Butterstücke lassen sich einzeln auch sehr gut für die Vorratshaltung einfrieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/wildfenchel-pollen-butter/