
Saibling | Ei | Möhre
Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

Zutaten
- 1 geräuchertes Saibling-Filet (kann auch Forelle o.ä. sein)
- 2 Möhren
- 2 hart gekochte Eier
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Becher Schmand oder Sauerrahm
- Dill oder Petersilie (Schnittlauch geht natürlich auch)
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
- Möhren in feine Scheiben schneiden und im gesalzenem Wasser in ca. 12 Minuten garkochen. Die abgegossenen Möhren abkühlen lassen.
- Das Saibling-Filet enthäuten und fein verzupfen (ggf. noch vorhandene Gräten entfernen).
- Den Schmand nach und nach zum Fisch geben und pürieren (dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird).
- Die Eier schälen und grob würfeln.
- Die Möhren noch kleiner schneiden (oder mit der Gabel zerdrücken)
- Den Dill fein schneiden.
- Alle Zutaten unter die Fischmischung rühren und mit Salz, dem frisch gemahlenem Pfeffer und dem Dill abschmecken.
Serviervorschlag:
- Ein Baguette in dünne Scheiben (ca. 5–7 mm) schneiden und den Saibling-Aufstrich dick auftragen. Einige Baguettescheiben mit einem kleinen Zweig Dill verzieren und alles auf einer ovalen Platte servieren.
- Das aufgeschnittene Baguette in einem hübschen Brotkörbchen zum Dip direkt reichen. Mit einem Teelöffel darf sich jeder Gast selbst die beliebige Menge an Saibling-Salat aufs Baguette streichen.
Der Beitrag wurde am 17.4.2022 korrigiert und aktualisiert.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/saibling-aufstrich-mit-ei-und-moehren/