Lachs | rote Bete | Gin
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 250 g Rote Bete (frisch)
- ½ säuerlicher Apfel
- 100 g frischer Meerrettich
- 50 ml Gin
- 3 EL Salz
- 4 EL Zucker
Zubereitung
Dauer: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Die rote Bete, den Apfel und den Meerrettich schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das geschnippelte Gemüse mit dem Gin, dem Salz und dem Zucker in einem Blitzhacker klein hacken.
- Den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen und ggf. von Gräten befreien. Mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
- Den Lachs in die Rote-Bete-Mischung einbetten und in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren. Achtet darauf, dass der Lachs komplett von der Beizmasse umschlossen ist.
- Den Lachs für 14 bis 24 Stunden beizen (je nachdem welche Lachsqualität man verwendet. (Hat der Lachs Sushi-Qualität, kann man ihn schon früher aus der Beize nehmen).
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/gebeizter-lachs-mit-roter-bete/