Lachs | rote Bete | Gin

Zutaten

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

 

  1. Die rote Bete, den Apfel und den Meerrettich schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das geschnippelte Gemüse mit dem Gin, dem Salz und dem Zucker in einem Blitzhacker klein hacken.
  3. Den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen und ggf. von Gräten befreien. Mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
  4. Den Lachs in die Rote-Bete-Mischung einbetten und in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren. Achtet darauf, dass der Lachs komplett von der Beizmasse umschlossen ist.
  5. Den Lachs für 14 bis 24 Stunden beizen (je nachdem welche Lachsqualität man verwendet. (Hat der Lachs Sushi-Qualität, kann man ihn schon früher aus der Beize nehmen).


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/gebeizter-lachs-mit-roter-bete/