Thunfisch | Kaper | Limette

Zutaten

Für 4 Personen:

Thunfischcreme:


Deko:

Zubereitung

Dauer:

Zubereitung: Ca. 20 Minuten

Nützliches Equipment: Pürierstab, ggf. runde Ausstecher
 
Thunfischcreme:

  1. Den eingelegten Thunfisch mit den Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Thunfisch ggf. mit einer Gabel etwas zerpflücken.
  2. Von der Limette die Schale abreiben und anschließend Filets herausschneiden. Den Saft auffangen und mit den Fingern auspressen.
  3. Thunfisch, Kapern, etwas Abrieb der Limette, 1 TL Limettensaft, 3 Limetten-Filets mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  4. Kurz vor dem Servieren den rohen Thunfisch in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Limetten-Zesten, wenig Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
  5. Den Dinkeltoast entrinden und rösten. Anschließend in vier gleich große Stücke schneiden (wer mag, darf mit einem Ausstecher beliebige Formen ausstechen).
  6. Den Toast großzügig mit der Thunfischcreme bestreichen und mit dem Thunfisch-Tartar toppen. Mit einem kleinen Stück Limetten-Filet und Radieschen-Kresse garnieren. Zeitnah servieren.


Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/thunfisch-creme-mit-thunfisch-tartar/