Thunfisch | Kaper | Limette
Zutaten
Für 4 Personen:
Thunfischcreme:
- 150 g Thunfisch aus der Dose (ich verwende immer den in Wasser eingelegten Thunfisch)
- 1 EL kleine Kapern
- 1 EL Mayonnaise (oder Mascarpone)
- 1 Bio-Limette
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g frischer Thunfisch (in Sushi-Qualität)
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Sandwich-Toast (aus Dinkel)
Deko:
- Filets von der Bio-Limette
- Frittierte Kapern
- etwas Radieschen-Kresse
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: Ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab, ggf. runde Ausstecher
Thunfischcreme:
- Den eingelegten Thunfisch mit den Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Thunfisch ggf. mit einer Gabel etwas zerpflücken.
- Von der Limette die Schale abreiben und anschließend Filets herausschneiden. Den Saft auffangen und mit den Fingern auspressen.
- Thunfisch, Kapern, etwas Abrieb der Limette, 1 TL Limettensaft, 3 Limetten-Filets mit der Mayonnaise in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
- Kurz vor dem Servieren den rohen Thunfisch in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Limetten-Zesten, wenig Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
- Den Dinkeltoast entrinden und rösten. Anschließend in vier gleich große Stücke schneiden (wer mag, darf mit einem Ausstecher beliebige Formen ausstechen).
- Den Toast großzügig mit der Thunfischcreme bestreichen und mit dem Thunfisch-Tartar toppen. Mit einem kleinen Stück Limetten-Filet und Radieschen-Kresse garnieren. Zeitnah servieren.
Tipps:
- Aus der übrig gebliebenen Toastrinde könnt ihr Euer eigenes Panko herstellen.
- Wenn ihr noch Zeit übrighabt, könnt ihr die Thunfischhäppchen auch mit frittierten Kapern garnieren.
- Aus dem Tartar könnt Ihr ein eigenständiges Häppchen planen, ähnlich wie dieses hier: Lachstartar mit Basilikum und Zitrone.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/thunfisch-creme-mit-thunfisch-tartar/