Mandel | Eiweiß
Zutaten
Für ca. 2 Bleche (ca. 40 Stück):
- 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
(Hier lohnt es sich wirklich, die Mandeln im Ganzen im Reformhaus zu kaufen und selbst zu mahlen.) - 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 TL natürliches Bittermandelextrakt
Zubereitung
- Die Mandeln und den Zucker mahlen und gut vermischen.
- Das ungeschlagene Eiweiß und Bittermandelextrakt unter die Mandelzuckermischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und daraus ca. 1,5 cm dicke Würste formen. Jede Wurst in ebenfalls ca. 1,5 cm breite Stücke teilen und walnussgroße Kugeln rollen. Die Mandelbällchen auf die Backbleche (ausgelegt mit einer Silikon-Backmatte oder Backpapier) mit ca. 5 cm Abstand (den Abstand braucht es wirklich, weil die Amaretti stark aufgehen) verteilen.
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jede Kugel mit dem Finger eindrücken (die dabei entstehende Kuhle darf ordentlich sein, dann beim Backen verflüchtigt sie sich wieder, weil das Gebäck stark aufgeht) und im vorgeheizten Backofen in der 2. Schiene von unten für 11–12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Plätzchen vom Blech nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/amaretti/