Kürbis | Kartoffel | Curry

Zutaten

Für 4 Personen:

Suppe:

Topping:

Zubereitung

Dauer (ohne Topping):

Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten

Kochzeit: ca. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Pürierstab

Suppe:

  1. Den Kürbis und die Kartoffel schälen und in ca. 2 cm gleichmäßig große Stücke zerteilen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer fein reiben.
  2. Die Gewürze (bis auf den Curry) in ein kleines Schälchen geben und mischen.
  3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Anschließend die Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
  4. Danach die Kartoffeln und den Kürbis daruntermischen und ebenfalls nochmals für 2–3 Minuten dünsten.
  5. Die Gemüsebrühe zum Gemüse geben, die Suppe zum Kochen bringen und für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  6. Die Kürbissuppe mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Muskat, etwas Ahornsirup und Limettensaft abschmecken. Ggf. auch nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. In diesem Zustand ist die Suppe fertig und kann bis zum Verbrauch zur Seite gestellt werden. Sie hält sich gut für 2–3 Tage im Kühlschrank. Wenn Ihr sie länger aufbewahren wollt, würde ich sie eher fachgerecht im Ofen einmachen. In beiden Fällen sollte die Sahne noch nicht dazugegeben werden.

    Fertigstellung:

    1. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals zum Kochen bringen und die Sahne unterrühren. Ggf. nochmals abschmecken.
    2. Die Suppe in die Teller verteilen und mit dem gewünschten Topping versehen.

    Serviertipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/kuerbis-kartoffel-suppe-mit-curry/