Jakobsmuschel | Maracuja
Zutaten
Für 4 Personen:
- 2 Passionsfrüchte
- 1 TL weißer Balsamico
- 1 TL Ahornsirup (alternativ Akazienhonig oder Agavendicksaft)
- Piment d'Espelette (Cayennepfeffer geht auch)
- Salz
- 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 6 „Stiele“ Schnittlauch
- 6 Stiele Koriandergrün (oder glatte Petersilie)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL scharfes Currypulver
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln (als Amuse Gueule reicht natürlich eine Jakobsmuschel pro Person)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
Dauer: ca. 20 Minuten
- Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Den Essig, den Ahornsirup, etwas Piment d'Espelette und Salz zugeben und alles sehr gut verrühren.
- Zum Schluss das Olivenöl zur Vinaigrette geben und nochmals gut vermengen.
- Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und die Korianderblättchen abzupfen und sehr fein hacken.
- Kurz vor dem Servieren Die Kräutermischung ebenfalls unter die Vinaigrette rühren.
- Das Salz mit dem Curry mischen.
- Die Jakobsmuscheln unter fließendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit dem Currysalz würzen.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten (sie dürfen innen noch leicht glasig bleiben).
Die fertig gegarten Muscheln mit der Maracuja-Vinaigrette anrichten und noch warm servieren.
Servieralternativen:
- Als kleine Vorspeise mit frischem Baguette.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/jakobsmuschel-in-maracuja-vinaigrette/