Nori | Lachs | Wasabi

Zutaten

Für 4 Personen:

Für die „Noriblatt-Förmchen“:

Wasabicreme:

Füllung (Rote-Bete-Lachs):


Zubereitung

Dauer: ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)


Noriblatt-Förmchen:

Die Noriblatt-Förmchen könnt Ihr nach diesem Rezept auch schon am Vortag zubereiten. Damit sich kleine „Förmchen“ bilden, habe ich die Blätter doppelt gelegt, in jeweils 9 gleich große Teile zerschnitten und in meiner Airmat für Tartelettes getrocknet. Den Sesam habe ich für dieses Rezept weggelassen.

Wasabicreme:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Dip verrühren. Dabei mit der Wasabi-Menge variieren, bis Ihr Eure Wunschschärfe erreicht habt. Mit wenig Salz abschmecken.
  2. Von der Radieschen-Kresse die „Köpfchen“ abschneiden und unter den Dip rühren.

Rote-Bete-Lachs:

Den gebeizten Lachs mit roter Bete nach diesem Rezept zubereiten.


Fertigstellung:

  1. Von dem fertig gebeizten Lachs schmale Streifen abschneiden und diese ggf. in noch kleinere Stücke zerteilen.
  2. Die Noriblatt-Förmchen mit etwas Wasabi-Dip füllen und die Lachswürfelchen darauf geben.
  3. Ggf. nochmals mit Radieschen-Kresse verzieren.




Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/nori-chips-mit-wasabi-dip-und-gebeiztem-lachs/