Nori | Lachs | Wasabi
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die „Noriblatt-Förmchen“:
- 4 Noriblätter
- etwas Wasser
- Seesalz
- hoch erhitzbares Sesamöl
Wasabicreme:
- 100 g Crème fraîche (Sauerrahm oder Schmand geht natürlich auch)
- 0,5–2 TL Wasabi (als Pulver- oder Paste)
- etwas Salz
- Radieschen-Kresse
Füllung (Rote-Bete-Lachs):
- 300 g Lachsloins
- 250 g Rote Bete (frisch)
- ½ säuerlicher Apfel
- 100 g frischer Meerrettich
- 50 ml Gin
- 3 EL Salz
- 4 EL Zucker
Zubereitung
Dauer: ca. 40 Minuten (ohne Marinierzeit)
Noriblatt-Förmchen:
Die Noriblatt-Förmchen könnt Ihr nach diesem Rezept auch schon am Vortag zubereiten. Damit sich kleine „Förmchen“ bilden, habe ich die Blätter doppelt gelegt, in jeweils 9 gleich große Teile zerschnitten und in meiner Airmat für Tartelettes getrocknet. Den Sesam habe ich für dieses Rezept weggelassen.
Wasabicreme:
- Alle Zutaten zu einem glatten Dip verrühren. Dabei mit der Wasabi-Menge variieren, bis Ihr Eure Wunschschärfe erreicht habt. Mit wenig Salz abschmecken.
- Von der Radieschen-Kresse die „Köpfchen“ abschneiden und unter den Dip rühren.
Rote-Bete-Lachs:
Den gebeizten Lachs mit roter Bete nach diesem Rezept zubereiten.
Fertigstellung:
- Von dem fertig gebeizten Lachs schmale Streifen abschneiden und diese ggf. in noch kleinere Stücke zerteilen.
- Die Noriblatt-Förmchen mit etwas Wasabi-Dip füllen und die Lachswürfelchen darauf geben.
- Ggf. nochmals mit Radieschen-Kresse verzieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/nori-chips-mit-wasabi-dip-und-gebeiztem-lachs/