Schokolade | Nuss | Schokolade

Zutaten

Ab hier variiere ich und prüfe, was die Backabteilung so herzugeben hat (ich nenne das Resteverwertung):

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker so lange schaumig schlagen bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  2. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Die „trockenen“ Zutaten gut vermengen und abwechselnd mit dem Rum unter den Teig rühren, bis eine fluffige Masse entstanden ist.
  4. Die gut eingefettete Gugelhupf-Form mit etwas Semmelbröseln auskleiden und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze/160°C Umluft auf mittlerer Schiene für 55–60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen gut auskühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
  6. Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, damit er hübsch aussieht.

Der Beitrag wurde am 20.2.2022 aktualisiert.



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/schwarzer-schokoladenkuchen/