Glasnudel | Ingwer | Garnele
Zutaten
Für 2 Personen (als Vorspeise) oder für 6 Personen (als Amuse Gueule):
Glasnudelsalat:
- 100 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 cm großes Stück frischer Bio-Ingwer
- Sesamöl
- 1 Bund frischer Koriander
- 2–3 EL Fischsauce
- 2–3 EL helle Sojasauce
- 2–3 EL Limettensaft
Garnelen:
- 6 Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- Sesamöl zum Anbraten
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL kalte Butter
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: ca. 40 + 15 Minuten
Nützliches Equipment: Julienne-Schneider oder Gemüse-Spiralschneider
Glasnudelsalat:
- Das gesamte Gemüse gut waschen, trocknen und ggf. schälen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfals fein würfeln.
- Anschließend die Karotten, Zucchini und Spitzpaprika in feine lange Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel schräg in feine Scheibchen schneiden.
- Das Gemüse nach und nach mit dem Ingwer im Wok oder einer Pfanne mit Sesamöl bissfest dünsten.
- Die Glasnudeln in kochendem Wasser weich kochen (bitte verwendet die Zubereitungs- und Zeitangaben der Packungsanweisung).
- In einer großen Schüssel die Fisch- und Sojasauce mit dem Limettensaft verrühren und mit den abgeschreckten Glasnudeln und dem gegarten Gemüse vermengen
- Kurz vor dem Servieren den grob gehacken Koriander unter den Salat mischen.
Garnelen:
- Die Garnelen gut waschen und putzen (bitte achtet darauf, dass der Darm am Rücken des Tieres entfernt wurde bzw. noch entfernt wird).
- Die Garnelen zusammen mit der aufgebrochenen Knoblauchzehe im heißen Sesamöl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
- Mit der Sojasauce würzen.
- Die Pfanne von der heißen Platte ziehen und die Butter zur Sojasauce geben. Die Knoblauchzehe entfernen.
- Die Garnelen mit der Butter-Sojasauce glasieren und noch kurz durchziehen lassen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/glasnudelsalat-mit-garnelen/