Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

Zutaten

Teig für ca. 24 Madeleines:

Zubereitung

Dauer: Ca. 45 Minuten

 

  1. Die beiden Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter schmelzen (nicht köcheln) lassen und mit dem Olivenöl verrühren.
  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz für mindesten 5 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen.
  4. Dann die Öl-Butter-Mischung im feinen Strahl dazu gießen und auf mittlerer Stufe weiter rühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und auf die Ei-Buttermasse sieben. Auf kleiner Stufe den Madeleines-Teig in kurzer Zeit fertig rühren.
  6. Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Zum Schluss die Frühlingszwiebel, die Orangenschale und das Piment d'Espelette vorsichtig unter den Teig heben und die Madeleines-Form mit jeweils einem Esslöffel Teig befüllen (Silikonformen müssen nicht eingefettet werden. U.a. ein Grund, warum ich mich dafür entschieden habe).
  8. Die Madeleines in ca. 8–9 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/madeleines-mit-fruehlingszwiebeln-und-piment-despelette/