Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten
Zutaten
Teig
- 60 g Butter
- 40 ml Olivenöl
- 2 Eier, Größe M
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Salz
- 80 g Mehl
- 0,25 TL Backpulver
- 4 Zweige Basilikum
- 0,25 TL Piment d'Espelette (oder Paprika edelsüß)
Dip
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
Küchlein:
- Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden.
- Die Butter schmelzen. Wenn die Butter flüssig ist, das Olivenöl dazugeben.
- Die Eier mit dem Salz und dem Ahornsirup für ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die Butter-Öl-Mischung in kleinen Mengen auf mittlerer Stufe und die Eiermasse geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Piment d'Espelette mischen und auf die Teigmasse sieben. Mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch die Basilikumstreifen unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben und in die Backförmchen füllen (ich bevorzuge hierfür diverse Silikon-Backformen. Der Teig muss einfach nur eingefüllt werden, ganz ohne einfetten ... und sie lassen sich auch super einfach herausnehmen und servieren).
- Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 8–9 Minuten backen, je nach Größe der Teigmenge in den Backförmchen (hierfür stelle ich meinen Timer auf 6 Minuten und bleibe danach ich in der Nähe meiner Ofentür, damit mir nichts verbrennt).
Dip:
- Die Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in einen Mixtopf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Abschmecken, den Dip in einem Spritzbeutel füllen und kleine (oder auch größere) Kleckse auf die Küchlein spritzen.
- Mit den Bärlauchblüten verzieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/basilikumkuechlein-mit-ziegenfrischkaese-dip-und-baerlauchblueten/