Garnele | Physalis | Cashewkern
Zutaten
Für 4 Personen:
Cocktail-Sauce:
- 2 EL Mayonnaise
- ca. 100 g 10%iger Joghurt
- 1 EL Crème Fraîche
- 2–3 EL Tomatenmark
- 1 TL helle Sojasauce
- 0,5 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry (gerne scharf)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 0,5 TL Senf
- Salz
- weißer, frisch gemahlener Pfeffer
Salat:
- ca. 250 g Biogarnelen (ich habe hier Tiefgefrorene verwendet, aber Ihr könnt sie auch in Natur „frisch“ beim Fischhändler besorgen)
- 100–200 g Physalis (ganz nach Gusto)
- 1 Hand voll Cashewkerne
- 1 Hand voll Haselnusskerne
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Auftau- und Marinierzeit)
- Die Garnelen nach Anweisung langsam auftauen lassen.
- Die Nüsse in einer Eisenpfanne vorsichtig rösten (sie sollten nicht schwarz werden).
- Die Physalis „schälen“, waschen und je nach Größe halbieren (zum Verzieren lege ich immer noch pro Person eine Physalis zur Seite).
- Anschließend alle Sauce-Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren.
- Die aufgetauten Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen und im Olivenöl für ca. 4 Minuten garen. Die Garnelen nochmals mit etwas Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer gut nachwürzen.
- Wenn die Garnelen abgekühlt sind, können diese zusammen mit den Nüssen und den Physalis unter die Sauce gemischt werden.
- Der Cocktail sollte ein Weilchen gut durchziehen (1 Stunde würde ich hierfür auf jeden Fall einplanen).
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/garnelen-cocktail/