Melone | Hausschwein | Basilikum

Zutaten

Für 4 Personen: 

Zubereitung

Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Ausstechzeit für die Häppchen, da dieser „Aufwand“ ja nicht zwingend erforderlich ist)

  1. Alle Zutaten (außer der Melone und dem Serano-Schinken) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fix durchpürieren (damit dieses leichter geht, zerrupfe ich die Basilikumblätter vorab mit den Fingern).
  2. Abschmecken und zur Seite stellen (evtl. etwas ziehen lassen, damit sich das Basilikumaroma noch besser entfalten kann).
  3. Die Melonenhälfte in mundgroße Stücke schneiden.
  4. Jede Scheibe des Serano-Schinkens vierteln.
  5. Zum Servieren die Serano-Viertel mit einem (halben) Zahnstocher auf der Melone befestigen.
  6. Mit dem Basilikum-Öl beträufeln und servieren.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/melonencarpacchio-mit-serano-und-basilikum-limettenoel/