Melone | Hausschwein | Basilikum
Zutaten
Für 4 Personen:
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- 8 große Basilikumblätter
- etwas Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas fein geriebener Parmesan
- 1 halbe Netzmelone
- 3 Scheiben dünn geschnittenen Serano-Schinken (natürlich funktioniert jeder luftgetrocknete Schinken)
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Ausstechzeit für die Häppchen, da dieser „Aufwand“ ja nicht zwingend erforderlich ist)
- Alle Zutaten (außer der Melone und dem Serano-Schinken) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fix durchpürieren (damit dieses leichter geht, zerrupfe ich die Basilikumblätter vorab mit den Fingern).
- Abschmecken und zur Seite stellen (evtl. etwas ziehen lassen, damit sich das Basilikumaroma noch besser entfalten kann).
- Die Melonenhälfte in mundgroße Stücke schneiden.
- Jede Scheibe des Serano-Schinkens vierteln.
- Zum Servieren die Serano-Viertel mit einem (halben) Zahnstocher auf der Melone befestigen.
- Mit dem „Basilikum-Öl“ beträufeln und servieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/melonencarpacchio-mit-serano-und-basilikum-limettenoel/