Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

Zutaten

Für ca. 20 Taler: 

Zubereitung

Dauer: Ca. 105 Minuten (Kochzeit), ca. 15 Minuten (Backzeit)

Zwiebelmarmelade:

  1. Die Zwiebeln schälen und längs in sehr feine Fächer schneiden.
  2. Das Traubenkernöl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen und die Zwiebeln für ca. 30 Minuten bei sehr geringer Hitze glasig dünsten. Dabei sollen die Zwiebeln auf keinen Fall geröstet werden (ggf. könnt Ihr ein wenig Wasser dazugeben, um dieses zu vermeiden. Es sollte jedoch nach ca. 30 Minuten verdunstet sein).
  3. Anschließend den Puderzucker unter die Zwiebelmasse rühren und den Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Rotwein-Zwiebeln erneut zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur die Flüssigkeit in ca. 1 Stunde verkochen, sodass eine sämige „Zwiebelmarmelade“ entsteht.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frisch gezupften Thymian unterrühren. Abkühlen lassen.
  6. Die fertige „Marmelade“ hält sich für 3–4 Tage im Kühlschrank.

Fertigstellung:

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Dann den Blätterteig nach Packungsanweisung vorbereiten und kleine Formen (mit einem Durchmesser von ca. 4–5 cm) ausstechen. (Wer keine Förmchen zur Hand hat, kann natürlich auch kleine Quadrate schneiden oder mit einem Teigrädchen arbeiten.)
  3. Die Ziegenfrischkäse-Taler halbieren und mittig auf den ausgestochenen Blätterteig legen. Mit etwas Ziebelmarmelade belegen.
  4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 12–15 Minuten fertig backen.
  5. Die Taler warm oder kalt servieren. 


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zwiebel-confit-knusperchen-mit-ziegenfrischkaese/