Pistazie | Eiweiß
Zutaten
Für ca. 35 Stück:
- 200 g ungesalzene, gemahlene Pistazien
(Hier lohnt es sich wirklich, die Pistazien im Ganzen zu kaufen und selbst zu mahlen.) - 130 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- ggf. ein paar ungemahlene Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
- Die Pistazien mahlen und mit dem Puderzucker gut vermischen (ggf. kann man auch beides zusammen nochmals nachmahlen).
- Das ungeschlagene Eiweiß unter die Pistazienzuckermischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Walnussgroße Bällchen formen und auf das Backblech mit ca. 5 cm Abstand (den Abstand braucht es wirklich, weil die Plätzchen stark aufgehen) legen (darunter lege ich gerne meine Silikon-Backmatte).
- Jede Kugel mit dem Finger eindrücken, damit sich eine sichtbare Kuhle bildet oder einfach eine Pistazie auf die Kugel drücken. Im vorgeheizten Backofen in der 2. Schiene von unten für ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Plätzchen vom Blech nehmen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/pistazien-amaretti/