Parmesan | Thymian | Grissini

Zutaten

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Gehzeit für den Hefeteig)

 

  1. Die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Die Flüssigkeit zum Mehl geben.
  3. Den Thymian, das Salz und den geriebenen Parmesan dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (diese Aufgabe übernimmt in der Regel meine Küchenmaschine).
  4. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke abtrennen und mit den Handflächen zu dünnen langen Stangen von ca. 0,5 cm Durchmesser rollen.
  6. Die Rollen mit ca. 1 cm Abstand auf das Backblech legen (darunter lege ich gerne meine Silikon-Backmatte) und zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die Grissini im vorgeheizten Backofen für ca. 12–15 Minuten knusprig backen.

Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/parmesan-thymian-grissini/