Ricotta | Parmesan | Kirschtomate
Zutaten
Für 4 Personen (à 5 Häppchen):
Parmesan-Ricotta-Creme:
- 100 g Ricotta
- 25 g Parmesan
- etwas gutes Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 Cracker
- 20 in Öl eingelegte getrocknete Kirschtomaten
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 20 Minuten
Nützliches Equipment: feine Parmesan-Reibe, ggf. Spritzbeutel
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren.
- Die Tomaten entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden.
- Oregano mit Balsamico und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cracker auf einer Servierplatte verteilen.
- Die Ricotta-Parmesan-Creme auf die Cracker streichen und mit den getrockneten Tomaten belegen.
Servier-Alternativen:
- Auf Baguette: Das Baguette in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden und im Ofen bei 100° C in ca. 5 Minuten cross backen.
- Mit frischen Kirschtomaten: Hierfür 10 Kirschtomaten halbieren. 1 kleine rote Zwiebel und 1 EL Oregano (lieber frisch als getrocknet) fein schneiden und mit 2 EL Aceto Balsamico, wenig Ahornsirup und etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die halbierten Kirschtomaten dazugeben. Die bestrichenen Cracker mit jeweils einer halben marinierten Tomate belegen und Vinaigrette beträufeln.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/parmesan-ricotta-creme-mit-getrockneten-tomaten/