Schwein | Salz | Salbei

Zutaten

Für 1 Schweinelende:

Zubereitung

Dauer:

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zeit zum Beizen: ca. 22–24 Stunden

Nützliches Equipment: Mörser, Filetiermesser

 

  1. Das Filet waschen und parieren (also Sehnen, Haut und überflüssiges Fettgewebe mit einem scharfen Messer entfernen) und gut trocknen.
  2. Die Kräuter sehr fein hacken und die beiden Pfeffersorten im Mörser fein mahlen.
  3. Salz und Zucker zum Pfeffer geben und mit den gehackten Kräutern vermischen.
  4. Das Filet mit der fertig vorbereiteten Beize einreiben.
  5. Ein Stück Klarsichtfolie bereit legen und das Filet fest darin einwickeln (die Salz-Kräuter-Beize sollte auf jeden Fall gut am Fleisch haften bleiben). Zusätzlich nochmals in Alufolie einwickeln.
  6. Das Filet für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren (ggf. wenden, muss aber nicht sein).

Servieren:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/schweinelende-gebeizt/