Topinambur | Rosmarin

Zutaten

Für ca. 3 Bleche:

Zubereitung

  1. Den gehackten Rosmarin mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Topinambur unter fließend kaltem Wasser mit der Gemüsebürste vom Sand befreien (die Schale kann ohne weiteres mitverzehrt werden).
  3. Die Topinambur in feine (1mm) Scheiben hobeln und zu dem vorbereiteten Rosmarinöl geben. Alles sehr gut vermischen, damit sich das Gemüse gut mit dem Öl verbindet. (Tipp: Nehmt die Finger dazu, das geht am besten).
  4. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
  5. Anschließend die Topinambur-Scheiben nebeneinander auf das Backblech verteilen (ich lege hier immer meine Backmatten darunter).
  6. Alle Bleche zusammen in den Backofen schieben und die Topinambur für ca. 60–70 Minuten trocknen. Ggf. zwischendurch wenden.

Tipp:

Wenn Ihr einen verstellbaren Gemüsehobel besitzt, dann stellt die feinste Stufe ein. Das beschleunigt die Trockenzeit im Backofen und beeinträchtigt den Geschmack der feinen Chips in keiner Weise.



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/topinambur-rosmarin-chips/