Birne | Feige | Hartkäse
Zutaten
Für 8 Portiönchen:
Birnensalat:
- 1 reife Birne (möglichst aus der Region)
- 1 reife Feige (bei uns hoffentlich im nächsten Jahr vom eigenen Baum)
- 50 g junger Comté
- 1 EL Himbeerbalsam
- 1 TL Haselnussöl
- 1,5 EL Rapsöl
- etwas Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren:
- 8 Chicorée-Blätter weiß oder rot (diese habe ich heute leider nicht bekommen, deswegen gab es bei uns Romanasalat-Blätter)
- ggf. nochmals etwas Himbeerdressing (aus Himbeerbalsam, Rapsöl, Salz und Pfeffer)
Zubereitung
Dauer: Ca. 15 Minuten
Birnensalat:
- Die Birne und die Feige gut waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Comté grob hobeln.
- Himbeerbalsam, Haselnuss- und Rapsöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer schnell zu einem Dressing verarbeiten.
- Alle Zutaten vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen.
Serviervorschlag:
- Die Chicorée-Blätter vorsichtig ablösen, putzen und gut trocknen lassen.
- Nochmals etwas Himbeer-Dressing anrühren und die Blätter damit von innen bepinseln (das Haselnussöl würde ich hier auf jeden Fall weg lassen, da es sonst zu dominant werden könnte).
- Den Birnensalat auf die Blätter geben, auf einer länglichen Platte anordnen und mit gehobeltem Comté garnieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/birnensalat-mit-feigen-und-comte/