Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

Zutaten

Für 4 Personen:

Chutney:

Beigabe und Dekoration:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 60 Minuten

Nützliches Equipment: Backblech

Paprika schälen:

  1. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und das Weiße herausschneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen.
  2. Das Backblech auf oberster Schiene unter den Grill des Backofens schieben und die Paprika so lange im Ofen belassen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft (und es ist tatsächlich so: je schwärzer die Haut, desto besser lässt sie sich abschälen).
  3. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
  4. Die Haut lässt sich anschließend sehr einfach von der abgekühlten Paprika abziehen. Bitte keine Hautreste übriglassen oder diese ggf. abschneiden.

    Chutney:

    1. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
    2. Den Ingwer sehr fein würfeln oder reiben, den Knoblauch durchpressen und die Chilischote ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
    3. Den Zucker in einem Topf schmelzen bzw. karamellisieren. Wenn der Zucker schön braun und flüssig ist, den Roséwein vorsichtig (es wird zischen und Karamell ist sehr heiß) in kleinen Portionen einrühren (das Karamell sollte hierbei nicht zu stark abkühlen, damit es nicht wieder kristallisiert und fest wird oder kleine Klümpchen bildet), bis alles verbraucht ist. 
    4. Zum Schluss Chili, Ingwer, Paprika und Essig zur Karamellsauce geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz hat.

      Serviervorschlag:



      Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/paprika-ingwer-chutney-mit-ziegenfrischkaese/