Espresso | Eiweiß | viel Luft
Zutaten
Für ca. 1 Backblech:
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Kühl-, Back- bzw. Trocknungszeit)
- Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Espresso-Pulver sehr gut vermischen.
- Anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz in einer großen, fettfreien Schüssel mit dem Handrührer auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen.
- Währenddessen den Zucker langsam dazu rieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Danach die Puderzucker-Kakaomischung über den Eischnee sieben und mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben. Es sollten hierbei keinerlei Klümpchen übrig bleiben.
- Den Espresso-Baiser in einen Spritzbeutel mit der Tülle Eurer Wahl füllen (ich bevorzuge für dieses Rezept eine gezackte Tülle).
- Zum Schluss haselnussgroße (bei mir sind sie in der Regel sogar etwas größer) „Tupfen“ auf das mit einer Backmatte ausgelegte Backblech spritzen.
- Den Backofen auf 80° C (70° C Umluft) vorheizen und die Baiser für ca. 2 Stunden trocknen lassen. Sie sind fertig, wenn sie sich gut von der Backmatte ablösen lassen.
- Optional könnt Ihr die Baiser noch mit dunkler Kuvertüre und zerstoßenen Espressobohnen verzieren. Für mich braucht es das nicht.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/espresso-baiser/