Espresso | Eiweiß | viel Luft

Zutaten

Für ca. 1 Backblech:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Kühl-, Back- bzw. Trocknungszeit)

  1. Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Espresso-Pulver sehr gut vermischen.
  2. Anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz in einer großen, fettfreien Schüssel mit dem Handrührer auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen.
  3. Währenddessen den Zucker langsam dazu rieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  4. Danach die Puderzucker-Kakaomischung über den Eischnee sieben und mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben. Es sollten hierbei keinerlei Klümpchen übrig bleiben.
  5. Den Espresso-Baiser in einen Spritzbeutel mit der Tülle Eurer Wahl füllen (ich bevorzuge für dieses Rezept eine gezackte Tülle).
  6. Zum Schluss haselnussgroße (bei mir sind sie in der Regel sogar etwas größer) „Tupfen“ auf das mit einer Backmatte ausgelegte Backblech spritzen.
  7. Den Backofen auf 80° C (70° C Umluft) vorheizen und die Baiser für ca. 2 Stunden trocknen lassen. Sie sind fertig, wenn sie sich gut von der Backmatte ablösen lassen.
  8. Optional könnt Ihr die Baiser noch mit dunkler Kuvertüre und zerstoßenen Espressobohnen verzieren. Für mich braucht es das nicht.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/espresso-baiser/