Anis | Schokolade | Mandel

Zutaten

für ca. 2 Bleche:

Teig:

Verzierung:

Zubereitung

Dauer: Ca. 90 Minuten

Teig:

  1. Die weiße Schokolade in kleinen Stücke im Wasserbad schmelzen.
  2. Währenddessen die Eier schön cremig schlagen und den Zucker und mit der gemahlenen Vanille unterrühren (die Masse sollte luftig und schaumig werden).
  3. Anschließend die geschmolzene Schokolade zugeben und den Teig gut verrühren.
  4. Das Mehl mit der Speisestärke, den Gewürzen und den Mandeln mischen und in kleinen Portionen unter den Ei-Schokoladenteig geben.
  5. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den fertigen Teig in einen großen Spritzbeutel mit Tülle (∅ 10–12 mm) füllen und Streifen oder Tupfen auf das mit einer Backmatte ausgelegt Blech spritzen (lasst zwischen den Plätzchen etwas Platz, sie gehen noch auf und sollten möglichst nicht zusammenkleben).
  7. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Vor dem Verzieren die Plätzchen gut auskühlen lassen, damit die Kuvertüre fest wird.

    Verzierung:

    1. Die Kuvertüre klein hacken und nach Packungsanleitung schmelzen (Vorsicht: nicht über 45° C erhitzen).
    2. Die Plätzchenspitzen in die vorbereitete Kuvertüre tauchen und mit den Anissamen bestreuen.
    3. Die Kuvertüre fest werden lassen.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/anis-spritzgebaeck/