Pistazie | Eigelb | Zucker

Zutaten

für ca. 2 Bleche oder ca. 70 Pistazienkipferln:

Teig:

Verzierung:

Zubereitung

Dauer: Ca. 1,5 Stunden (ohne Ruhezeit)

Teig:

  1. Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren. Anschließend die beiden Eigelbe nacheinander dazugeben und so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  2. Die Pistazien mit dem Mehl sehr gut mischen und portionsweise zum Teig geben. Zwei Teigrollen mit jeweils ca. 2 cm Durchmesser formen und für mind. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Zwei Backbleche mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen. Anschließend die Teigrollen in 5-mm-dicke Scheiben schneiden und Kipferln formen (der Teig lässt sich nur in gekühltem Zustand gut formen. Deswegen verarbeite ich ihn portionsweise).
  4. Die Pistazienkipferln mit genügend Abstand (sie gehen beim Backen noch ordentlich auf) auf das Backblech legen.
  5. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Kipferln nochmals kühl stellen.
  6. Die Pistazienkipferln auf der mittleren Schiene für ca. 11–12 Minuten hell backen und für ca. 7 Minuten abkühlen lassen und dann verzieren.

      Verzierung:

      Aufbewahrung:



      Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/pistazien-kipferln/