Butter | Zitrone | Eigelb

Zutaten

Für ca. 2 Bleche:

Teig:

Verzierung:

Zubereitung

Dauer: Ca. 40 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)

Teig:

  1. Alle Teigzutaten schnell zu einem Teig verkneten.
  2. Den Butterplätzchen-Teig in Frischhaltefolie geben (ich teile ihn hierfür in zwei Hälften und forme daraus flachen Fladen, die ich dann leicht auswellen kann) und für mind. 2 Stunden kühl stellen.
  3. Zwei Backbleche mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen und den gekühlten Teig zwischen der Frischhaltefolie ca. 3 mm dick auswellen. Butterplätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
  4. Das Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Plätzchen damit bestreichen.
  5. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Kipferln nochmals kühl stellen.
  6. Die Plätzchen für ca. 10–12 Minuten hell backen.

Aufbewahrung:




    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/buttergebaeck-weihnachtsplaetzchen/