Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 mittelgroßer schwarzer Rettich
- 2–3 Etwas dickere Scheiben gebeizter Lachs oder
1 große Lachsforelle (oder Saibling) und die Beiz-Zutaten aus diesem Rezept: Lachs | rote Bete - 3 EL Sauerrahm
- etwas Rotweinsalz (braucht's nur aus optischen Gründen)
Zubereitung
Dauer: Ca. 30 Minuten
Vortag (wenn Ihr den Fisch selbst beizen wollt):
- Die Lachsforelle unter kaltem Wasser gut abspülen und ggf. von Gräten befreien. Mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
- Die Forelle ggf. halbieren und unter die Rote-Bete-Mischung in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren – dabei unbedingt darauf achten, dass die Forelle komplett von der Beizmasse umschlossen ist.
- Für max. 8–10 Stunden beizen.
Kurz vor dem Servieren:
- Den Rettich gut waschen, aber nicht schälen.
- Mit einem Hobel hauchdünne Scheiben schneiden, salzen und für 15 Minuten zur Seite stellen (das Salz macht den Rettich schön biegsam).
- Die von der Beize befreite Lachsforelle in schmale Streifen schneiden.
- Den Sauerrahm mit wenig Rotweinsalz verrühren (bitte nicht zu viel Salz verwenden. Im Prinzip reicht der Salzgehalt der anderen Zutaten völlig aus).
- Die Rettich-Scheiben mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Jeweils mit zwei Streifen Forelle belegen.
- Den gefüllten Rettich „falten“ und mit einem Zahnstocher verschließen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/schwarze-rettich-lachsforellen-haeppchen/