Garnele | Frischkäse | Kartoffel

Zutaten

Für 8 Häppchen:

Dip:

Kartoffelküchlein:

Dekoration:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne Kochzeit der Kartoffeln)

Dip:

  1. Die vorgegarten Garnelen aus der Packung nehmen und unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Alle Zutaten bis auf den Zitronenabrieb in ein Behältnis füllen und mit dem Zauberstab schnell pürieren.
  3. Nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronenabrieb (nehmt nicht zu viel davon, damit der feine Geschmack der Garnele erhalten bleibt) abschmecken.

    Kartoffelküchlein:

    1. Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
    2. Den „Teig” in eine eckige Form auf ca. 1–2 cm Höhe füllen und für ca. 15–30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
    3. Anschließend die ausgekühlte „Teigplatte” in gewünschte Stücke zerschneiden (Ihr könnt auch kleine Kreise ausstechen, was insbesondere für ein Amuse sehr hübsch aussieht).
    4. In einer heißen Pfanne die „Küchlein” knusprig ausbacken.

    Fertigstellung:

    1. Auf die ausgebackenen Kartoffelstücke kleine Häufchen des Garnelen-Dips verteilen (das funktioniert sehr gut mit einem Teelöffel).
    2. Ggf. mit einer Garnele, weiteren Zitronenzesten und/oder frischer Kresse garnieren.

    Servieralternative:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/garnelendip-auf-kartoffelkuechlein/