Ei | Lauchzwiebel | Möhre

Zutaten

Für 4 Personen (bzw. 12 Häppchen):

Teig:

Garnitur:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten

Teig:

  1. Die Möhre schälen und in möglichst kleine Würfelchen (max. 1 mm) schneiden.
  2. Die Lauchzwiebel in schmale Streifen schneiden.
  3. Die Eier mit einer Gabel grob verkleppern (ich finde es recht schön, wenn noch etwas Eiweiß unverkleppert bleibt, damit dieses später im Omelett weißlich sichtbar wird). Anschließend die Sojasauce und die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Gemüse dazugeben und untermengen.
  5. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe aufheizen und mit Öl ausstreichen.
  6. Wenn die Pfanne warm genug ist, ca. 1/3 des Omelette-Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Sobald das Ei etwas gestockt ist, das Omelette von einer Seite vorsichtig aufrollen, bis die Rolle nahezu aufgewickelt ist. Anschließend die Omelette-Rolle in die Mitte der Pfanne schieben und wieder mit Omelette-Teig auffüllen. Den Teig stocken lassen und wieder aufrollen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (bei mir war dieses in 3 Arbeitsschritten erledigt).
    Falls Euch meine Anleitung nicht weiterhilft habe ich hier ein hilfreiches Filmchen, das mir sehr gut geholfen hat.

    Fertigstellung:

    1. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und in ca. 12 gleich große „Scheibchen” schneiden.
    2. Auf jede Rolle einen kleinen Klecks Wasabi geben und ggf. mit einem Korianderblättchen garnieren.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/asia-omelett/