Matjes | Kaper | Apfel

Zutaten

Für 4 Personen:

Tartar:

Dip:

Servieren:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten

Tartar:

  1. Die Matjesfilets ggf. von den Gräten befreien.
  2. Die rote Zwiebel schälen, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Kapern, den Matjes, die Apfelteile und die Zwiebel in gleich große feine Würfelchen schneiden.
  4. Mit dem Apfelessig und dem Ahornsirup mischen. Wer mag, kann noch 1 EL von dem Kapernwasser dazugeben.
  5. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zitronenabrieb abschmecken.

    Dip:

    1. Alle Zutaten in ein Schüsselchen geben und vermengen.
    2. Abschmecken nicht vergessen.

    Servieren (hierfür habt Ihr mehrere Möglichkeiten):

    1. Gebt zuerst ein wenig von dem Dip und anschließend von dem Tartar auf einen Gourmetlöffel. (Es wäre auch möglich den Dip auf das Tartar zu geben, aber da es recht flüssig ist, läuft es zwischen den Tartar-Bestandteilen sowieso zum Löffelboden. Was übrig bleibt ist ein unschönes Tartar auf einem Gourmetlöffel.)
    2. Bestreicht ein Stück Toast oder Pumpernickel mit etwas Butter und gebt das Tartar darauf. Den Dip könnt Ihr separat dazustellen und jeder kann sich mit einem Löffelchen selbst dazu nehmen.
    3. Serviert das Tartar auf kleinen Tellerchen oder in einem kleinen Gläschen. Das sieht auf jeden Fall hübsch aus. Brot zum Knabbern einfach dazustellen.




    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/matjestartar-mit-kapern-und-apfel/