Forelle | Limette | Kresse

Zutaten

Für ca. 28 Pancakes:


Pancakes:

  1. 100 g Dinkelmehl, Typ 630
  2. 1 TL Zucker
  3. ¼ TL Backpulver
  4. ¼ TL Natron
  5. Salz
  6. 130 ml Milch
  7. 2 EL Pflanzenöl (ich habe geschmacksneutrales Rapsöl verwendet)
  8. Öl zum Ausbacken

Forellencreme:

Dekoration:

Zubereitung

Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Zubereitung der Pancakes)

Pancakes:

  1. Die Pancakes bereitet Ihr am besten nach diesem Grundrezept zu.

    Forellencreme:

    1. Das Forellenfleisch mit den Fingern zerbröckeln und ggf. die feinen Gräten aussortieren (ich finde, sie stören beim späteren Verzehr extrem, weil diverse Leckermäuler sicherlich nicht den Gräten rechnen).
    2. Die Crème fraîche dazugeben, mit der abgeriebenen Schale der Limette, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Fertigstellung:

    1. Nachdem Ihr die kleinen Pancakes gleichmäßig auf einer Platte verteilt habt, gebt Ihr mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf jeden Pfannkuchen. Zum Schluss werden die Häufchen mit etwas Gartenkresse und ggf. mit den halbierten Wachteleiern verziert.
    2. Wenn Ihr sehr viele Pancakes zu bestreichen habt, bietet es sich evtl. auch an, die Forellencreme in einem Schälchen einfach zu den Pfannküchlein dazuzustellen und jeder bestreicht sich diese selbst.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/pancakes-mit-forellencreme/