Kartoffel | Trüffelöl

Zutaten

Für 2 Bleche:

Chips:

Kombinationsmöglichkeiten:

Zubereitung

Dauer: Ca. 15 Minuten (ohne Backzeit)

  1. Die Kartoffeln mit einer Bürste kräftig abschrubben und trocknen lassen.
  2. Den Gemüsehobel auf feinste Stufe stellen (bei mir waren es 0,5 mm) und die Kartoffeln mit Schale fein hobeln. Die gehobelten Kartoffelscheiben so lange wässern, bis das Wasser klar ist (das sorgt dafür, dass die Kartoffeln später im Ofen schneller knusprig werden).
  3. Die Kartoffelscheiben abgießen und in einem sauberen Küchentuch auffangen und abtupfen. So gut wie möglich von dem Abtropfwasser befreien.
  4. Das Trüffelöl und das Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
  6. Anschließend die „vorgetrockneten“ Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und gut mit dem Öl vermischen.
  7. Die Kartoffel-Scheiben nebeneinander auf das Backblech verteilen (ich lege hier immer meine Backmatten darunter) und alle Bleche gemeinsam für ca. 20–30 Minuten in den Backofen schieben.
  8. Ggf. zwischendurch wenden.

Aufbewahrung:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/backofen-kartoffelchips-mit-trueffeloel/