Avocado | Birne | Parmesan

Zutaten

Für 8 Körbchen:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten

Avocado-Birnen-Salat:

  1. Die Limette waschen, halbieren und von der einen Hälfte 2–3 feine Scheiben abschneiden. Die Limettenscheiben achteln. Den Rest der Limetten auspressen. Zusammen mit dem Ahornsirup, dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer die Vinaigrette anrühren und zur Seite stellen.
  2. Mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel sehr feine (fast durchsichtige) Parmesanflocken hobeln. Ich rechne für jedes Körbchen zwei bis drei Stück.
  3. Das weiche Fruchtfleisch der Avocado in ca. 3–4 mm große Würfelchen schneiden. Die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in gleicher Größe würfeln.
  4. Die Avocado, Birne, geachtelte Limettenscheiben vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Avocado-Birnen-Salat für ca. 10 Minuten marinieren lassen.

    Parmesankörbchen:

    1. Den restlichen Parmesan sehr fein reiben.
    2. Eine große Pfanne bereitstellen und ein passendes Stück Backpapier in der Größe des Pfannenbodens zuschneiden.
    3. Die Pfanne erhitzen (sie muss richtig heiß sein, damit der Käse schnell schmilzt), mit dem Backpapier auslegen und einen runden Ausstecher mit ca. 8 cm Durchmesser in die Pfanne stellen. 2–3 TL des geriebenen Parmesans gleichmäßig innerhalb des Ausstechers verteilen und den Käse gleichmäßig schmelzen lassen. Sobald der Käse geschmolzen ist, das Backpapier aus der Pfanne nehmen und den kreisförmigen Parmesan mittig über das „Korbförmchen“ (das kann ein umgedrehtes kleines Glas oder eine Muffinform mit ca. 4 cm Durchmesser sein) legen. Damit sich ein Körbchen bilden kann, sollte der geschmolzene Parmesan noch heiß sein. Nur in diesem Zustand ist er formbar und führt zum gewünschten Ergebnis. Ihr solltet hier also zügig arbeiten.

    Fertigstellung:

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/avocado-birnen-salat-im-parmesankoerbchen/