Rhabarber | Ziege | Orange
Zutaten
Chutney:
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 große Chilischoten
- 800 g Rhabarber
- 1 Orange
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL braune Senfkörner
- 1 Stengel Zitronengras
- 1 Prise Salz
- 2 EL Weißweinessig
Ziegenkäsekugel:
- Ziegenfrischkäse
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Orangenzesten einer Bio-Orange
- ggf. braune Senfkörner
Zubereitung
Dauer: Ca. 10 Minuten (ohne Chutney)
Chutney:
- Die Arbeitsschritte für das Chutney findet Ihr hier: Rhabarber-Chutney
Ziegenkäsekugel:
- Den Frischkäse aus der Packung nehmen und mit dem Orangenzesten verrühren. Ggf. noch etwas schwarzen Pfeffer dazumischen.
- Kugeln formen.
Fertigstellung:
- Von dem Rhabarber-Chutney ca. 1 TL auf einen Suppen- oder Gourmetlöffel geben.
- Die Ziegenfrischkäse-Kugel darauf drappieren.
- Ggf. noch ein paar braune Senfkörner darüber streuen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/rhabarber-chutney-mit-ziegenfrischkaese-kugeln/