Hirsch | Preiselbeere

Zutaten

Für 4 Personen:

Preiselbeer-Ketchup:

Hirsch:

Topping:

Zubereitung

Dauer: ca. 45 Minuten (ohne Gefrierzeit für den Hirsch)

Ketchup:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem kleinen Töpfchen das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen ca. 3 Minuten weich dünsten (sie dürfen nicht schwarz werden). Das Tomatenmark zugeben und anrösten.
  3. Den Balsamico und die pürierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Piment d'Espelette würzen.
  4. Den „Ketchup“ für ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Preiselbeer-Marmelade und den Ahornsirup zugeben und alles nochmals abschmecken.
  5. Den Ketchup pürieren und durch ein Sieb streichen.

    Hirsch:

    1. Den Hirschrücken ggf. säubern (kleine Sehnen entfernen) und für 40–50 Minuten einfrieren.

    Topping:

     Serviertipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/hirsch-carpaccio-mit-preiselbeerketchup/