Saibling | Apfel | Zitrone
Zutaten
Für 6 Gourmet-Löffel:
- 1 fangfrischer Saibling ohne Haut (diese lasse ich mir schon beim Fischhändler entfernen)
- 2 Bio-Zitronen
- 1 rote Zwiebel (oder 2 EL rote Zwiebel in Himbeer-Balsamico)
- etwas Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3–4 Stängel Dill
- 1 EL Birnendicksaft (oder Ahornsirup)
- 0,5 Apfel
Zubereitung
Dauer: Ca. 10 Minuten (+ 20 Minuten Marinierzeit)
- Den Fisch von Gräten befreien und in 3–5 mm dicke Würfel schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
- Für die Vinaigrette die Schale der Zitrone abreiben und diese auspressen.
- Vom Dill 1 Stängel zur Seite legen und den Rest fein hacken.
- Die Zwiebel in feine Scheiben hobeln und den halben Apfel mit Schale klein würfeln.
- Alle Zutaten bis auf den Saibling (in einer Glas- oder Porzellanschüssel, kein Edelstahl!!) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ca. 20 Minuten vor dem Servieren den Fisch zum „Garen“ dazugeben.
Praxistipp(s):
- Anstelle von Dill schmeckt diese Ceviche auch mit Petersilie sehr gut.
- Die übriggebliebene Zitronenschale friere ich ein.
Serviertipp(s):
- Die Gourmet-Löffel bereitstellen und die Ceviche gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem kleine Blättchen glatter Petersilie garnieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/ceviche-vom-saibling-mit-apfel-und-zitrone/