Saibling | Apfel | Zitrone

Zutaten

Für 6 Gourmet-Löffel:

Zubereitung

Dauer: Ca. 10 Minuten (+ 20 Minuten Marinierzeit)


  1. Den Fisch von Gräten befreien und in 3–5 mm dicke Würfel schneiden. Salzen und zur Seite stellen.
  2. Für die Vinaigrette die Schale der Zitrone abreiben und diese auspressen.
  3. Vom Dill 1 Stängel zur Seite legen und den Rest fein hacken.
  4. Die Zwiebel in feine Scheiben hobeln und den halben Apfel mit Schale klein würfeln.
  5. Alle Zutaten bis auf den Saibling (in einer Glas- oder Porzellanschüssel, kein Edelstahl!!) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren den Fisch zum „Garen“ dazugeben.

Praxistipp(s):

Serviertipp(s):



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/ceviche-vom-saibling-mit-apfel-und-zitrone/