Kichererbse | Petersilie | Peperoni

Zutaten

Für 1 Blech bzw. ca. 30 Häppchen:

Teig:

Serviervarianten:

Zubereitung

Dauer: Ca. 40 Minuten (ohne ca. 1 Stunde Abkühlzeit)

Teig:

  1. Die Petersilie und die Peperoni waschen und fein hacken.
  2. In einem Topf das Kichererbsenmehl mit dem kalten Wasser verrühren, bis es sich alle Klümpchen gelöst haben. Das Salz zugeben und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Sobald sich der immer zähflüssiger werdende Teig vom Topfrand löst, wird die Petersilie und Peperoni untergerührt.
  4. Die Masse gleichmäßig auf ein (mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtem) Backblech streichen und gut auskühlen lassen.
  5. Zur Fertigstellung wird die Teigplatte in kleine Stücke (Dreiecke, Rauten oder Würfelchen) zerteilt und für ca. 2 Minuten frittiert. Hierfür das Öl in ein kleines Töpfchen geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist (zum Testen der perfekten Frittier-Temperatur halte ich den Stil meines Holzkochlöffels kurz ins heiße Öl. Wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug), werden die Panelle nacheinander ins Öl gegeben und von beiden Seiten knusprig gebacken.
  6. Die leicht gebräunten Panelle auf ein frisches Geschirrtuch oder Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abnehmen.

    Serviervorschlag:

    1. Die fertigen Panelle noch kurz vor dem Servieren mit etwas frischen Petersilienblättchen und wenig Zitronensaft beträufeln.
    2. Die Panelle kann – abwechselnd mit kleinen Oliven auf einem Zahnstocher aufgespießt – als Fingerfood gereicht werden.

    Praxistipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/panelle/