Spinat | Brotreste | Parmesan

Zutaten

Für 4 Personen:

Knödelteig:

Serviervarianten:

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten (ohne 35 Minuten im Dampfgarer)

Knödelteig:

  1. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und sehr gut salzen und pfeffern.
  2. Die Eier in der Milch verquirlen und mit etwas Muskatnuss zum Brot geben. Alle Zutaten mit einem großen Löffel vorsichtig vermengen und abgedeckt für 10 Minuten stehen lassen.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in der Butter schmelzen (sie sollen nur leicht braun werden).
  4. Den aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und sehr grob hacken. Den Käse grob reiben.
  5. Zwiebeln, Käse und Spinat zur Brotmasse geben und alles vorsichtig vermengen. Nochmals 10 Minuten stehen lassen.

    Fertigstellung:

    1. Mit den Händen Knödel in gewünschter Größe formen und für 30 Minuten dampfgaren.
    2. In der Zwischenzeit die Nussbutter nach diesem Rezept herstellen und den Parmesan hobeln.

    Praxistipp(s):



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/spinat-knoedel-mit-nussbutter/