Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

Zutaten

1 gefüllte Zucchiniblüte pro Person:

Tempurateig:

Füllung (Angaben pro Zucchini-Blüte):

Zubereitung

Dauer: Ca. 15 Minuten (ohne Quellzeit für den Tempurateig)

Zucchiniblüten:

  1. Den Tempurateig nach diesem Grundrezept vorbereiten und zur Seite stellen.
  2. Die Zucchiniblüten etwas säubern und nach zurückgebliebenen Insektchen untersuchen. Anschließend den Stempel entfernen (die Blüten auf keinen Fall mit Wasser abbrausen!).
  3. Den Parmesan fein reiben und die Pinienkerne oder Pistazien fein hacken.
  4. Alle Zutaten vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch geöffneten Zucchiniblüten mit Hilfe eines Teelöffels befüllen.
  5. Kurz vor dem Servieren werden die Zucchiniblüten frittiert: Hierfür das Öl in ein kleines Töpfchen geben und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist (zum Testen der perfekten Frittier-Temperatur halte ich den Stil meines Holzkochlöffels kurz ins heiße Öl. Wenn kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß genug), werden die Blüten nacheinander ins Öl gegeben und von allen Seiten knusprig ausgebacken.
  6. Die leicht gebräunten Zucchiniblüten auf ein frisches Geschirrtuch oder Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abnehmen.

Praxistipp(s):



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zucchinibluete-im-tempurateig/