Saibling | rote Zwiebel | Himbeere
Zutaten
Für 4 Personen:
Stulle:
- 4 dünne (3–4 mm) Scheiben Roggenbrot vom Vortag
- weiche Butter fürs Brot
Belag:
Zubereitung
Dauer: Ca. 40 Minuten (davon ca. 15 Minuten für das Ausbacken der Brotscheiben)
Stulle:
- Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Wenn sie goldbraun sind, die Brote aus der Pfanne nehmen und zu Seite legen.
Belag:
- Den fein gehackten Dill mit dem Frischkäse und dem Sauerrahm gut verrühren. Ggf. mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte rote Bete in feine Scheiben schneiden.
- Den geräucherten Saibling von Gräten befreien (ich finde immer welche) und mit den Fingern zerpflücken.
- Die Balsamico-Zwiebeln zubereiten oder bereitstellen.
Serviervorschläge:
- Für die Stulle die Brote mit reichlich Frischkäse-Dipp bestreichen. Anschließend 2-3 Rote-Bete-Scheiben darauflegen. Es folgt der zerpflückte Saibling und die in Himbeer-Balsamico eingelegten roten Zwiebeln. Garniert wird mit einer halben Himbeere und einem kleinen Blättchen Dill.
- Wenn Ihr dieses Rezept in kleinerer Form zum Apero reichen wollt, könnt Ihr anstelle der Brotscheiben auch Brotchips verwenden.
- Bei meiner puristischen Variante wird nur der Saibling mit den Himbeer-Zwiebeln und der Himbeere gereicht.
Praxistipp:
- Der Frischkäse-Dipp weicht die Brotscheiben mit der Zeit auf. Ihr solltet die Stullen deswegen erst kurz vor dem Servieren belegen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/saibling-mit-roten-zwiebeln-und-himbeer-balsamico/